新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江铁塔公司“四到位”做好疫情和春节两会期间通信保障工作
更新时间:2021-02-23 来源:黑龙江省通信管理局

1月中旬以来,黑龙江省陆续有7个区域列为高风险地区,全省进入应急状态,黑龙江铁塔公司立即启动疫情通信保障应急预案,结合“两节”和“两会”期间保障任务,通过“四到位”,全面做好通信保障工作:

一是重点站址保障到位。加强与运营商协同,结合疫情防控的需求,与运营商共同确认了2403个站址,进行重点保障。其中,针对高风险地区受影响基站336个,确认疫情重保基站39个,持续重保20余天,期间全省累计出动现场保障人员14687人次、车辆6104台次、累计抢修故障8488处,累计发电6491小时,确保了基站运行情况保持稳定。

二是隐患检查整改到位。自2020年12月中旬,组织开展了对重点站址的隐患排查和整改工作,截至2月10日,已经完成了一季度60%基站的巡检计划,共排查、处理设备和电池隐患222处。

三是应急物资准备到位。为确保节日期间顺利完成通信保障任务,黑龙江铁塔公司共对全省2721台油机、1006个电池包、495台车辆进行了检修保养,确保性能良好。同时,每日组织开展疫情日报告制度,对114名监控外包员工、93名物业外包员工和每日现场出动代维保障人员健康和工作状况持续进行监测,随时掌握人员车辆消毒状况、防疫物资情况和存在的问题。

四是节日值班值守到位。黑龙江铁塔公司加强了节日期间值班和网络监控工作安排,针对重保站址在疫情和节日期间进行每日分析、通报。尤其是春节期间,分公司领导班子响应号召,家在外地的班子成员就地过年,带头值班值守,妥善处理各种紧急情况,确保网络安全畅通。(杜帅)

关闭