新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
徐建国副省长莅临联通云数据中心视察指导工作
更新时间:2021-03-01 来源:黑龙江省通信管理局

2月24日,黑龙江副省长徐建国等领导一行莅临中国联通哈尔滨云数据中心,就该中心建设发展、市场运营等情况进行视察、指导。

在哈尔滨云数据中心,徐建国副省长不仅详细了解了该中心基本建设和运维情况,还专门听取了黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤关于联通云数据中心在全省整体架构、建设情况,推动数字龙江建设顶层设计规划介绍,以及具体工作中联通省、市、县(区)强化执行、协同开展“智慧”工程,在数字龙江建设发挥的作用、取得的成果。徐建国副省长还悉心听取了黑龙江联通关于推动、加快云数据中心发展的意见和建议。

在全面了解了上述情况后,徐建国副省长肯定黑龙江联通在数字龙江建设中发挥的作用,表示相关经验值得学习,要全力支持联通云数据中心市场运营工作,尽快协调省政府相关部门研究、解决联通云数据中心在发展中遇到的难题。他还特别叮嘱黑龙江联通尽快上报数字龙江顶层“智慧”设计规划,为全省开展有关工作提供参考。

在哈尔滨云数据中心,徐建国副省长还视察了监控中心、数据机房以及冷冻站等重要生产环境。省政府副秘书长李明春,省通信管理局局长乔发民等领导陪同视察。(詹宇)

关闭