新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通部署党史学习教育明确以高质量发展效果检验学习成效
更新时间:2021-03-15 来源:黑龙江省通信管理局

日前,黑龙江联通党委在深刻学习、领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,以及中国联通党史学习教育动员部署会议要求的基础上,确定全省党史学习教育工作任务,从组织安排、落实方案、活动内容等多方面进行详细部署,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿到学习教育全过程,明确全省要统筹做好学习教育与生产经营等各项工作,以实际高质量发展效果检验学党史的成效。

黑龙江联通党委在中国联通党史学习教育动员部署会议结束后第一时间召开了第五次党委(扩大)会议。通过本次会议,黑龙江联通党委书记刘炳坤不仅传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,同时结合中国联通党史学习教育动员部署会议的各项要求成立了黑龙江联通党史学习教育组织机构:成立领导小组,由党委书记刘炳坤担任组长,党委委员于慧峰担任副组长,其他党委委员担任领导小组成员;成立工作组和巡回指导组,工作组办公室设立在党群工作部(党委宣传部);巡回指导组成员涵盖部分党建指导员和专业干部,旨在通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”,指导市(地)分公司完成经营任务、实现目标,树立新发展格局,充分发挥党建融入和推动中心工作的作用。

基于上述工作,黑龙江联通党委明确了党史学习教育工作任务,确定学习教育要制定实施方案、明确规划图、路线图、施工图和里程碑;强调要把党史学习教育工作与完成龙江先锋高质量党建的建设任务结合,与筹划百年庆典结合,与黑龙江联通开展的“宽融铁原阻击战”、“千百万工程”和“新基建工程”三大战役结合,通过强化理论武装、指导实践,推动生产经营等各项工作见实效。

为更好的开展党史学习教育工作,黑龙江联通在该项工作中还将在全省“挖掘联通红色基因”,宣传人民邮电为人民,宣传公司在抗日战争、解放战争、新中国建设和数字化转型中所作出的贡献。要求全省各级领导人员坚持“我为群众和客户办实事”,通过为群众和客户办实事,提升主动发现问题的能力。

目前,在黑龙江联通党委的整体安排部署下,该分公司所属各地市党史学习教育工作已全面启动,特别是哈尔滨、大庆、佳木斯、鸡西分公司在召开动员会后,全体干部员工深受鼓舞,一致表示要扎扎实实学党史,从党的光辉历程中汲取智慧力量,坚定信心、奋勇争行,为企业高质量发展积极贡献智慧和力量。(詹宇)

关闭