新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局到省联通调研指导网络信息安全工作
更新时间:2021-03-19 来源:黑龙江省通信管理局

近日,由黑龙江省通信管理局副局长姜玉波一行组成的调研组到黑龙江联通开展网络信息安全专题调研。

期间,姜玉波副局长认真听取黑龙江联通副总经理张辉及相关专业部门负责人关于2020年网络信息安全工作汇报和下一步工作思路,对该分公司相关各项工作举措和取得的成绩给予了肯定,要求黑龙江联通落实好主体责任,进一步提高国企政治站位,总结提炼经验、再创佳绩。

调研组强调了网络信息安全工作的重要性、必要性、复杂性和多样性,并提出了六方面工作要求:一是做好“两会”“建党百年”“国庆”等重要时间节点的安全保障工作,确保万无一失;二是结合网络结构调整及时完成应急预案的修订和演练,确保预案清晰、实用。三是加强未备案网站的管理,充分利用技术手段发现和解决问题;四是加快工业互联网态势感知平台的建设,年底前完成工业用户数据的收敛;五是加强电话卡技术手段管控,全面落实“断卡行动”的各项工作任务;六是要积极参与省通信管理局组织的演练、培训、竞赛等活动,提升网络信息安全专业人才的培养。黑龙江联通副总经理张辉表示,要提高政治站位,全面落实国企政治责任,聚焦网络信息安全重点难点问题,强化落地执行,全面提升安全管理和风险防控能力。

调研组一行还视察了黑龙江联通云网监控指挥中心,通过指挥大屏幕了解联通各地“两会”现场保障情况,并对坚守“两会”重保现场的技术骨干进行了慰问。(詹宇 陈光)

关闭