新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江省通信管理局举办2021年第一期“龙江通信大课堂”
更新时间:2021-03-29 来源:黑龙江省通信管理局

3月23日,黑龙江省通信管理局邀请中国信息通信研究院产业与规划研究所所长徐志发,以“建设新型数字基础设施拓展数字化发展新空间”为题为全局干部职工开展了2021年第一期“龙江通信大课堂”专题讲座。

讲座围绕“十四五”时期我国面临的国际国内形势、国民经济和社会发展十四五规划的逻辑和要义、国民经济和社会发展十四五规划对数字化发展提出新要求三个方面展开,重点分析了5G、人工智能、物联网、工业互联网等新型基础设施的形成和发展,对于产业的促进和对经济社会发展产生的重要意义;数字贸易的发展趋势及外在表现;习近平总书记关于十四五规划的重要讲话等内容。

讲座内涵丰富、深入浅出、分析透彻,既有深度又有高度。我局干部职工纷纷表示,此次讲座让大家对建设新型数字基础设施有了更深刻地了解和更全面的认识,对通信行业理论学习和工作实践有很强的指导意义。(刘珊 文/摄)

关闭