新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
工信部举办通信大讲堂首讲红色通信史
更新时间:2021-03-30 来源:人民邮电报

正值全党上下开展党史学习教育之际,3月29日,工业和信息化部举办首场“通信大讲堂”,以“百年伟业中的通信担当——中国红色通信史”为主题,邀请原总参信息化部编研室师职参谋、通信兵史研究专家张进授课。工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏主持,工业和信息化部总工程师韩夏出席。

张进在演讲中结合自身多年研究成果,用通俗的语言、详实的素材,围绕大革命时期、土地革命战争 、全民族抗日战争时期、全国解放战争时期的红色通信,以及红色通信英雄模范与红色通信精神共五个部分作了精彩演讲,图文并茂地展示了中国红色通信历史脉络。

刘烈宏在总结讲话中强调指出:一是要扎实开展好党史学习教育。深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党史学习教育的重大意义、总体目标和要求,切实提高政治站位,以高度的政治责任感狠抓落实,确保取得扎实成效。二是要努力打造学习型机关。坚持政治机关站位,加强政治理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。践行终身学习理念,加强信息通信业务学习,不断更新知识体系,克服“本领恐慌”。健全完善常态化学习机制,创新学习方式方法,丰富学习载体,精心谋划共同办好通信大讲堂。三是要加强学习成果转化。将学习成果体现在持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上,体现在攻坚克难、干事创业的具体行动上,转化为加快网络强国建设、推动信息通信业高质量发展的强大动力,全力推进“十四五”开局之年信息通信业发展各项重点任务,为服务“国之大者”贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

工业和信息化部机关党委、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局全体机关干部,部离退休干部局、应急通信保障中心、中国信息通信研究院、中国通信学会部分干部参加活动。各省(区、市)通信管理局相关同志采用视频方式同步收看、共同学习。

关闭