新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江移动全员知识能力转型取得初步成效
更新时间:2021-03-31 来源:黑龙江省通信管理局

黑龙江移动以“强能力、聚合力、激活力”为导向,以“队伍建设提质”为核心,聚焦组织发展和人才培养需要,在全公司范围内实施干部队伍“强将计划”、核心骨干“优才计划”、立足岗位“厉兵计划”。

一是干部队伍“强将计划”。以政治过硬,本领高强为目标,通过构建数字化领导力标准,明确了5大数字化转型能力维度,15个转型能力项。梳理了7项管理者通用管理技能,二级和三级各5项核心管理技能。根据转型领导力标准,以“纵向分层,横向分类”的模式,聚焦转型领导力提升开展专项培训。2020年共计开设6个班级,覆盖206名二、三经理人员,其中二级经理覆盖率达100%。二是核心骨干“优才计划”。以政治坚定、专业过硬为目标,聚焦数字化人才队伍培养与储备,设置基础人才和专业人才两个层级,5G、云计算等13个专业。基础人才首批吸纳全省40%(4875人)报名参与,提供了在线自学基础课程127门,在线面授课程14门。完成了13个专业的数字化人才认证考试,全省认证参与率50.64%, 656人通过基础人才认证。针对5G、NFV、大数据&人工智能、云计算及与服务五大专业人才,通过自主报名、单位推荐、岗位对比筛选了309名员工进行培养,开展了15个班次,安排了32门面授课程,目前开展认证的专业中,共146人参加,通过率92%。截至2020年底,数字化人才占比达到27%。三是立足岗位“厉兵计划”。以积极作为、能岗匹配为目标,开展员工岗位能力认证体系建设工作。2020年共面向市场、政企及计划建设3大序列17个专业完成了能力标准、学习地图、学习资源及认证资源的建设,通过《员工岗位能力认证管理办法》及《员工岗位能力学习体系建设指导意见》推动成果的落地。目前已面向全省6953人完成了初级认证,相关岗位人员参与覆盖率94%,整体认证合格率70%。

2021年,黑龙江移动知识能力专项工程将全面升级,进入深耕拓展阶段。一是体系建设升级。对已建成专业,加强迭代优化、丰富内容、提升质量;对新建专业,强化精准分类、清晰分层,构建分阶段实施计划;对数字化专业,打造战略层对齐、资源层集中、运营层协同的体系模式,接应集团云改及5G技能重塑,兼顾省侧业务发展。二是机制应用升级。完善能力牵引协同机制,明确能力等级与职位、薪酬及晋升的关系,强化应用测引入,牵引员工主动提升岗位能力,促进人岗匹配。完善资源开发激励机制,建立双轨制课酬激励机制,建立实训师团队,增强知识萃取与分享吸引力。建立员工满意评估机制,广泛听取体系建设者、成果亲历者的真实感受,聚焦成果精度与效度,促进各专业争先升级。建立员工学分管理机制,完善自主学习激励与约束管理。三是管理支撑升级。系统筹建实训场地,搭建实战、创新平台,支撑实操演练与认证。完善信息化系统支撑能力,打造线上闭环培训服务实施流程,持续提高管理支撑效率。四是实施拓展升级。深耕“强将”、“优才”、“厉兵”三大计划,聚焦转型体系化开展干部队伍培养,数字化人才培养,员工岗位能力培养,实现数字化人才占比不低于30%,能力建设覆盖人群不低于80%,认证参与率不低于90%。激发存量人才优势。

关闭