新闻中心
news center
行业信息当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
黑龙江联通实施“三个怎么做” 打造党建融入中心工作新模式
更新时间:2021-04-02 来源:黑龙江省通信管理局

黑龙江联通积极探索、打造党建与中心工作融合新模式。日前下发了《关于进一步推进党建与中心工作深度融合相关要求的通知》,在全省各级党委、党支部全面实施“三个怎么做”,即要求各级党委、党支部在部署企业中心工作时一定要体现出党委怎么做、支部怎么做、党员怎么做,以此明确责任、动作和效果,强力推动党建工作与生产经营深度融合。

黑龙江联通在推动党建与中心工作深度融合的进程中认真思考、创新方式,公司党委经过深入分析、探讨,认为只有把党建工作融入企业具体工作场景之中,把“党委、支部、党员”的责任与企业业务实现融合,并以实际工作成果来检验党建工作成效,才能实现真正意义上的党建与中心工作深度融合。为此明确要求全省各级党委、党支部在安排经营发展、改革创新、市场拓展、网络建维等重要工作、重要活动时,在相关方案文件中一定要体现出“三个怎么做”,一体推进党建与中心工作深度融合。同时,强调各级党委、党支部在实际工作中要积极搭建党组织和党员发挥作用的活动载体,要把党的活动与岗位练兵、青年岗位技能大赛等诸多与企业发展相关的各项工作紧密相结合,开展重大项目党员签订责任状,成立党员先锋突击队、党员创新工作室等,真正做到生产经营在哪里“用力”,党建工作就在那里“加油”,使党建和生产经营相得益彰。另外,黑龙江联通为确保把“三个怎么做”落到实处,还把该项工作的开展情况纳入了党建工作年度考核评价体系中。

黑龙江联通“三个怎么做”实施后进一步推动了党建工作与中心工作的深度融合并取得实效。在近期全省开展的“宽融铁原阻击战”中,省公司党委层面以高目标牵引,有效组织、协调保障,支部层面从专业维度、区域维度对发展目标、责任进行全面分解落地,明确各项工作、任务的时间点,制定完善的任务清单和路线图,党员下村屯、进网格,冲锋在前发挥模范带头作用,推动了移动、宽带、融合业务取得突破性发展。

 黑龙江联通绥滨分公司党员在“三个怎么做”指导下冲锋在前深入营销一线开展培训工作。

特别是黑龙江联通绥滨分公司在“宽融铁原阻击战”中精心备战、有效组织、细化方案,全面落实“三个怎么做”,经过近一个月的努力,其宽带净增完成奋斗目标210%,完成保底目标391%;累计发展宽带用户完成序时进度103%;融合业务发展近300户,新增宽带融合渗透率达到了93%。(詹宇)

关闭