黑龙江省通信管理局召开党组扩大会议学习中央经济工作会议精神

发布时间:2021-12-21 09:26 来源:黑龙江省通信管理局

  12月15日,黑龙江省通信管理局召开党组理论学习中心组第十九次学习(扩大)会议,学习中央经济工作会议精神、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》《中国共产党党内法规汇编》部分内容及《求是》杂志第22、23期发表的习近平总书记重要文章精神,结合黑龙江省通信行业经济发展情况,领导干部谈学习体会。

  局党组书记、局长乔发民同志强调,中央经济工作会议的胜利召开,为做好明年及今后一个时期的经济工作提供了根本遵循和行动指南,为我局下一步如何推动龙江数字经济健康发展指明前进方向。在应对风险挑战的实践中,必须坚持党中央集中统一领导;坚持高质量发展,坚持以经济建设为中心是党的基本路线的要求;坚持稳中求进,加强统筹协调,坚持系统观念。按照会议提出的七个方面要求,分别贯彻落实到推动行业高质量发展的实际行动中。

  乔发民指出,要将贯彻落实中央经济工作会议精神与持续贯彻落实习近平总书记对振兴东北地区及我省的重要指示批示精神结合起来,切实推动我省5G+工业互联网应用,加快数字化改造,促进传统产业升级。在我省油气资源、农田资源丰富的基础上,拓展5G+行业应用场景,以行业优势带动省内相关产业经济快速发展。做好行风纠风相关工作,创新监管方式,稳定我省信息通信行业发展大局。

与会同志纷纷表示,会更加自觉地同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学习历史知识、厚植文化底蕴,加强对经济学知识、科技知识的学习,查弱项、找短板,用理论知识武装头脑,切实提高领导经济工作能力,把学习成果落实到干好本职工作上,全力以赴推动龙江全面振兴全方位振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(宋春悦/文 于曦尧/摄)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】