黑龙江移动数智化产品助力疫情防控

发布时间:2021-12-08 13:49 来源:黑龙江移动

  12月2日,黑龙江突发新增新冠肺炎疫情,黑龙江移动党委认真落实省委省政府关于疫情防控各项工作要求,第一时间响应,省市联动落实落细各项防控措施,坚决助力打好疫情防控阻击战、歼灭战。

  通信网络保障显“担当”

  面对严峻复杂的疫情防控形势,黑龙江移动网络战线员工按照疫情防控相关要求,全面落实好重点人员、重点区域、重点行业的网络保障工作。12月2日至6日,累计在哈尔滨市投入网络保障人员61人、车辆39辆、发电油机47台,布放光缆1公里,改善弱覆盖楼宇12栋,针对重要区域的316个基站、562条专线实施重点监控和保障,全力做好疾控中心、医院、核酸检测点等重点区域7*24小时网络性能监控和实时优化,全力保障移动网络平稳运行。

  12月2日,黑龙江移动紧急搭建5G-CPE网络,依托云视讯系统,提供和直播服务,同时申请一辆应急通信保障车对现场进行全场景保障,全力确保黑龙江省省委省政府临时召开的地市防疫调度会的顺利召开。哈尔滨移动快速响应,还自发为新松茂樾山二期、爱达尊御、君贵东方瑞景等封控小区提供通信保障,紧急布放光缆,确保小区内移动客户网络通信畅通。

  数智产品筑牢“硬核”保障

  黑龙江移动充分发挥信息化技术、大数据分析以及5G+产品等方面优势,及时为通信管理局等单位提供大数据分析和信息化产品,助力地方政府做好人员信息流调,强力支撑地方政府做好疫情防控各项工作。

  在严格遵守《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》前提下,调动基于位置的大数据应用能力,保障流调工作顺利进行。一方面支撑疫情统计分析,另一方面对接省通信管理局的大数据平台,实现数据报送自动化,每日平均节省2小时数据报送时间,提升信息响应速度。根据地方政府要求,累计提供2400余份统计数据,助力地方政府科学制定决策。12月2日-6日,支撑行程码查询2156余万人次,向到访指定区域的客户群发疫情提醒短信274余万条。

  此外,黑龙江移动还主动对接政府,强化服务支撑,切实提升疫情防控信息化水平。创新提供云视讯会议、线上课程、直播服务、和对讲、和易报、远程教育直播等特色业务和服务,满足不同人群的服务需求。应用隔离场所安装部署的门磁设备,对重点隔离场所内的公共区域、隔离房间等位置进行高清在线监控,实现重点人员防控的智能管理、溯源可查、告警联动,满足疫情防控和应对的及时响应需求。

  客户业务办理“不打烊”

  第一时间落实营业厅疫情防控工作,自营厅客户严格执行扫码测温并佩戴口罩,对于进厅客户保持一米以上间距,营业厅内通过划线、摆放座椅等方式提醒客户保持距离。严格执行每日定时消杀,每个客户办理完毕后对签字版、手写笔及时进行酒精或消毒液擦拭,并在营业结束后对全厅进行彻底清洁消毒。在营业厅台席摆放隔断,厅内营业人员全程佩戴口罩,同时常规储备医用口罩、消毒液或酒精、喷壶、体温测量仪等设备。

  基于中国移动App、黑龙江移动微信公众号、微信小程序等线上渠道,全面保障用户7*24不间断、免接触的服务和业务办理。全面提供号卡、套餐、流量包、宽带、权益及其它全量移动产品的线上办理。积极拓展其它线上渠道,新建抖音直播、天猫店铺等新渠道,满足用户更加多元化的通信需求,覆盖更多的互联网人群。截至12月5日,本轮疫情期间,累计线上渠道服务客户266万人次。

  满足客户居家隔离和学生网课需求,12月2日至6日,累计为70万魔百和用户提供免费直播及限免电视剧内容,累计收视时长超过2490万小时;提供网课专属优惠流量包9.9元10GB,有效办理量超过5000笔。(宋学龙)




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】