听党话 跟党走 继承发扬伟大的抗美援朝精神

黑龙江省通信管理局党员干部群众热议电影《长津湖》

发布时间:2021-10-26 15:54 来源:黑龙江省通信管理局

  10月20日、21日,黑龙江省通信管理局组织各党支部观看电影《长津湖》,党员干部群众接受了爱国主义教育精神洗礼,感受到中国人民志愿军英勇无畏的英雄气概,更加深刻地认识到在建党百年之际开展党史学习教育的重要性、必要性。观影后,党员干部群众迅速掀起交流热潮。

  办公室 邵严禾:

  通过观看电影《长津湖》,中国人民英雄志愿军舍小家、为大家,祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神深深地感染了我。爱国主义是凝聚民族力量的伟大旗帜,是中国共产党克服一切困难的精神动力,作为在中国共产党百年华诞之际光荣转为正式党员的我,会继续坚定自己的信仰、信念、信心,锤炼政治品格,继承发扬伟大的抗美援朝精神,牢记为人民服务的宗旨,在本职岗位发光发热。

  机关党委 宋春悦:

  通过观看《长津湖》让我对英雄又有了新的认知,就如影片中毛岸英所说,上了战场就是英雄,无数名朝鲜战场上勇当先锋的中国志愿军以保家卫国的民族气节与敌人战斗,他们以胸怀英勇顽强、舍生忘死的英雄气概,进行了艰苦卓绝的作战,创造了人类战争史上的奇迹,他们是“最可爱的人”。我会继续深刻领会伟大抗美援朝精神的重大意义、丰富内涵,创新工作方法,扩宽工作思路,丰富我局党史学习教育宣传方式,做好意识形态宣传工作。

  信息通信发展处 何磊:

  抗美援朝志愿军面对世界上最强大的敌人,顽强拼搏,经受住了生命极限的考验,始终保持高昂的斗志和敢打必胜的乐观信念,他们身上不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神值得我们学习。回归到工作中,我们也要以乐观积极饱满精神状态面对每一项任务,以解决群众的“急难愁盼”为目标,为群众办好每一件实事。

  信息通信管理处 王伟健:

  看完电影《长津湖》,中国人民志愿军抗美援朝出国作战为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神令我心怀敬佩之意。在志愿军中先后涌现的杨根思、黄继光、邱少云等30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体,昭示着志愿军指战员视死如归、无私奉献,用鲜血和生命铸就的对祖国和人民的无限忠诚。我们也要将革命忠诚精神运用于自己的事业中,对党忠诚,心怀事业,坚定理想信念,不断培养自身政治素养。

  网络安全管理处 赵华晨:

  参与抗美援朝的中国人民志愿军身上拥有为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,伟大的抗美援朝精神是马克思列宁主义、毛泽东思想同正义战争伟大实践相结合的产物,是人民军队宗旨、本色和作风的体现,是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统的弘扬,是中国人民极其宝贵的精神财富。我们要继承和发扬好中华民族的精神谱系,全面贯彻落实总体国家安全观,做好反电信网络诈骗各项工作,落实好“我为群众办实事”各项活动。

  三会办 刘珊:

  习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上讲到,抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。在新的奋进路上,我们会牢记中国人民志愿军抗美援朝出国作战的历史意义和伟大精神,对标先辈英雄,弘扬伟大抗美援朝精神,不断奋勇向前。(宋春悦/文 刘珊/摄)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】