黑龙江省通信管理局全力做好疫情防控支撑工作

发布时间:2021-10-06 08:45 来源:黑龙江省通信管理局

  近期哈尔滨发生本轮疫情以来,黑龙江省通信管理局作为黑龙江省地区协防专班的组长单位,严格按照《国务院联防联控机制综合组的区域协查专班应急响应处置预案》工作要求,协调做好全省疫情防控协查工作,不断完善疫情防控区域协查专班工作流程,积极行动,主动作为,充分发挥行业优势,协同相关部门做好疫情防控工作,精准施策,分秒必争,为全省疫情防控提供大数据支撑服务,助力打赢疫情防控阻击战。

  为确保十一期间相关数据信息及时有效支撑疫情防控工作,9月30日召开局内专班会议,省通信管理局局长乔发民要求,一是克服困难,做好十一期间值班预案,充分配备应急人员并确保到岗;二是加强培训,专班全体人员要熟练使用大数据平台,运用大数据分析,支撑服务疫情态势研判,精准施策。三是加强领导,健全大数据汇总报送机制,值班人员要提前到岗,及时报送。十一节期间,省通信管理局专班人员放弃节假日休息,克服人员隔离、出行不便等困难,确保每天第一时间、多次提取数据报送省疫情防控指挥部,全力提供大数据分析支撑。

  目前,哈尔滨市疫情防控工作已进入关键时期,省通信管理局高度重视疫情防控应急处置工作,充分认识疫情防控任务的特殊性、艰巨性和紧迫性,加强与疫情防控相关部门对接沟通,进一步畅通信息对接通道,专岗专人负责数据传输及信息共享,全力支撑全省疫情态势研判和疫情防控部署。(刘珊)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】