黑龙江省通信管理局党组专题学习《习近平经济思想学习纲要》

发布时间:2022-09-30 11:36 来源:黑龙江省通信管理局

  9月27日,黑龙江省通信管理局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长乔发民主持会议,深入学习贯彻《习近平经济思想学习纲要》,结合我省制造业数字化发展情况作相关部署。

  会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国共产党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶,是运用马克思主义政治经济学基本原理指导新时代经济发展实践形成的重大理论成果,是新时代我国经济工作的科学行动指南。要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,运用好《习近平经济思想学习纲要》,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平经济思想往深里走、往实里走。

  会议强调,要充分发挥行业赋能作用,推动数字经济和实体经济深度融合,助力工业企业数字化转型,推动5G+应用涵盖更多重点领域。要清醒认识到数字经济底座建设方面存在的问题,坚持目标导向问题导向,精准发力,持续提升5G覆盖水平,按需满足工业企业网络需求,持续关注关心我省已建5G+工业互联网项目,广泛宣传5G+垂直行业融合应用,推动通信运营企业、工业企业等发挥优势,共同打好5G全连接工厂建设的“团体赛”。

  与会同志纷纷表示,要将学习习近平经济思想作为一项重大政治任务,同贯彻落实习近平总书记关于信息通信行业、东北地区的重要讲话精神结合起来,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更好地把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(宋春悦)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】