凝心聚力学党史 砥砺前行谱新篇

黑龙江省通信管理局召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-07 16:03 来源:黑龙江省通信管理局

  1月7日,黑龙江省通信管理局召开党史学习教育总结会议,局党组书记、局长乔发民主持会议并作总结讲话,工信部党史学习教育第七巡回指导组出席会议。

  乔发民同志传达了肖亚庆部长和党史学习教育中央第二十一指导组组长王一鸣在部党史学习教育总结大会上的讲话精神。乔发民提出,自党史学习教育工作开展以来,黑龙江省通信管理局积极贯彻落实部党组及指导组的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习教育与习近平总书记关于信息通信行业及龙江发展的重要论述紧密结合起来,从严从实在党组理论中心组、专题读书班开展学习,以各党支部、党小组、青年理论小组等多形式稳步有序开展党史学习教育各项工作。

  乔发民同志强调,通过深入学习党创造历史伟业的历史担当,党员干部深刻领悟到我们党于危机中育先机、变局中开新局的斗争本领,在更高的起点上汇聚起奋进新征程、建功新时代的强劲动力。一年来,先后带领全体党员干部及青年理论学习小组参观东北烈士纪念馆学习伟大的抗联精神、在哈尔滨党史馆重温铮铮入党誓词、在黑龙江党史馆再忆百年征程、在赵一曼纪念碑前缅怀英烈之魂、在龙江数字中心见证时代发展,承先辈长风、破时代巨浪,用政治仪式凝聚组织力量。以党史学习教育为契机,不断完善“我为群众办实事”并取得积极成果。通过学习党的百年奋斗史,引领党员干部深刻领悟到党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚定政治自信、筑牢思想根基。

  乔发民同志表示,2021年黑龙江管局经历了比以往更多的风雨,汛情、暴雪、冰冻雨雪灾害性天气和疫情频发。我们更能深刻领悟到党领导中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃经历了怎样的艰难险阻,更要在新起点上锤炼坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治忠诚。下一步,我局将不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育引向深入,坚定捍卫“两个确立”,忠实践行“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、部党组决策部署。在感悟思想上持续用力,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重。在建立长效机制上精准发力,推动“我为群众办实事”实践活动常态化、规范化、制度化。在推动事业发展上凝心聚力,奋力谱写龙江信息通信行业发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(于曦尧 文/摄)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】