黑龙江省通信管理局召开5G网络运行安全能力提升专项工作动员推进会

发布时间:2023-05-11 09:45 来源:黑龙江省通信管理局

  5月10日,黑龙江省通信管理局组织召开全省5G网络运行安全能力提升专项工作动员推进会,局党组成员、副局长孙亮主持会议并讲话。会议进一步贯彻落实5G网络运行安全能力提升专项工作要求,邀请中国信通院泰尔实验室专家为专项行动作了详细的分析解读。

  会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要一年。要推进国家安全体系和能力现代化,提高公共安全治理水平。坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型,要高度重视安全生产工作,充分认识安全生产工作的极端重要性,深刻认识开展专项行动的重要性、紧迫性。按照工业和信息化部提出的“三个清单”“四大能力”“三项基础”的总体部署,把各项工作落到实处。

  会议强调,各企业要统一思想认识,强化责任担当,认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,多措并举全力筑牢网络安全屏障。以更加坚决的态度,更加务实的作风,更加有力的措施,抓好专项行动各项任务的落实,尽快补齐短板和弱项,确保我省网络安全稳定运行。

  省联通、省移动、省电信、省广电分管负责同志和代表作交流发言,省通信管理局、各基础电信企业相关部门和中国信通院泰尔实验室的相关同志参加了会议。(张坦/文 刘珊/摄)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】