黑龙江省通信管理局赴七台河、鸡西开展安全生产、应急通信保障和信息通信服务调研

发布时间:2024-03-29 16:37 来源:黑龙江省通信管理局

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和国务院安委会有关会议文件精神,有效落实我省信息通信行业安全生产责任,做好重大自然灾害保障准备工作,近日,黑龙江省通信管理局副局长孙亮带队赴七台河、鸡西三家基础电信企业、铁塔公司开展安全生产、应急通信保障、信息通信服务工作调研和督导检查。调研组一行深入各企业营业场所、机房、基站、物资仓库等关键场所。通过实地查看、资料审阅、座谈交流等方式,实地了解各企业和铁塔公司的应急通信准备、安全生产和信息通信服务质量等情况。


  孙亮在调研时强调,一要提高思想认识,深入贯彻落实中央决策部署、工信部和省委省政府工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立极限思维、底线意识,更好统筹发展和安全。企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人职责,全力以赴抓好安全防范各项工作。二要持续提升电信服务质量和水平、以高质量发展为主线规范市场经营行为、做好防范电信网络诈骗等工作,推动全省信息通信行业高质量发展。三要抓好问题整改,针对本次检查发现的问题制定详细整改工作计划,高标准、严要求抓好整改,确保存在的问题隐患彻底清零,要坚持问题导向、目标导向,举一反三,尽快补齐短板弱项,确保全省通信网络运行稳定畅通。  

  下一步,黑龙江省通信管理局将持续履行行业监管职责,按照“三管三必须”原则,以“时时放心不下”的责任感,督促各企业严格落实主体责任,聚焦网络运行关键环节,坚决做好信息通信行业安全生产和应急通信保障、信息通信服务各项工作。(张坦)



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】