黑龙江省通信管理局开展春节前安全督导检查

发布时间:2024-02-07 16:22 来源:黑龙江省通信管理局

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照近期工信部和省委省政府安全生产相关工作部署,进一步做好岁末年初安全生产工作,全力维护我省信息通信行业安全形势持续稳定,2月6日,黑龙江省通信管理局对哈尔滨市联通、移动、电信、广电及铁塔公司开展春节前安全生产督导检查工作。

  黑龙江省通信管理局党组书记、局长乔发民和党组成员、副局长孙亮带队,先后检查了联通中山路营业厅、移动开发区营业厅、电信中山路营业厅、广电文明街营业厅及铁塔公司基站,现场查看部分企业机房、油机房及网管中心,详细了解各企业安全管理落实情况及节日期间值班值守情况,看望慰问了一线工作人员并与企业干部职工进行了充分交流。

  乔发民对各企业安全生产工作提出要求,一是要进一步提高政治站位,强化责任担当。要深入学习领会党的二十大精神,特别是学习深入领会习近平总书记的重要指示批示精神,以时时放心不下的责任感,以如履薄冰的警觉性,筑牢安全防线。二是深刻汲取事故教训,深入排查安全风险隐患。针对办公场所、营业场所、通信机房、基站、物资仓库等区域,全面开展火灾等隐患排查;深入排查违规施工改造、违规动火作业等突出问题并开展集中整治。三是强化风险意识、提前谋划。今年哈尔滨冰雪旅游火爆,要密切监测景点景区的网络状态、及时扩容调配,做好重要场景的安全防护,为全国游客畅游冰城“保驾护航”。

  孙亮强调,安全无小事,各企业要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,统筹做好节日期间各项安全防范工作。严格落实好值班值守制度,坚决防范各类安全事故发生,全力保障人民群众度过一个安全祥和的春节。

  省通信管理局相关处室负责同志参加检查。(杨金子 文/摄)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】