黑龙江省通信管理局组织召开亚冬会通信保障工作推进会

发布时间:2024-01-31 16:06 来源:黑龙江省通信管理局

  1月30日,黑龙江省通信管理局组织召开亚冬会通信保障工作推进会,会议听取了各基础电信企业及哈尔滨市工信局关于亚冬会通信保障前期工作进展和通信保障筹办工作情况汇报,部署下步工作重点。省通信管理局党组成员、副局长孙亮主持会议并讲话,各基础电信企业、哈尔滨市工信局相关负责同志参加会议。

  会议指出,第九届亚冬会是党中央、国务院赋予我们的重大政治任务,是我省贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、奋力开创高质量发展新局面的集中展示。省委省政府高度重视此项工作,亚冬会的举办对助力冰雪经济高质量发展,服务体育强国建设和巩固龙江冰雪体育强省地位具有重大意义。

  会议强调,亚冬会通信保障建设工作时间紧、任务重,各电信企业要提高站位,立足实际,提前谋划,主动对接,坚持高标准、高质量、高效率推进通信保障筹办工作,努力把亚冬会办成精彩、圆满、绿色、廉洁的体育盛会。

  会议要求,一是成立亚冬会通信保障工作推进组,省通信管理局分管领导任组长,各电信企业省公司副总和哈尔滨市工信局分管领导任副组长,下设办公室在省通信管理局发展处统一协调、推进通信建设和保障工作。二是各企业要建立工作台账,及时协调处理建设中遇到的困难。三是完善对接机制,优先解决重点问题。由哈尔滨市工信局牵头,带领哈尔滨市各电信企业与执委会相关部门对接,明确通信保障建设任务,解决车站、机场、铁路、竞赛场馆及各宾馆酒店入场问题。四是推进传输路由建设进度,加强共建共享。根据各电信企业需求,采取省市两级协调推动机制,加强对既有站址、杆路、管线等电信资源的共建共享。(陈永志 文/摄)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】