“疫”不容辞 保障通信——哈尔滨联通全力助力政府打赢疫情防控阻击战

发布时间:2021-09-27 09:25 来源:黑龙江联通

  近日,哈尔滨市巴彦县和哈西地区相继出现新冠肺炎病毒阳性感染者,疫情形势非常严峻。在接收到市疫情防控指挥部指令后,哈尔滨联通上下联动,迅速响应,分秒必争,全力以赴保障疫情防控工作通信畅通,助力哈尔滨早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  9月21日下午3时,哈尔滨联通巴彦县分公司接到巴彦县县委紧急电话,需要检测巴彦县富都大市场新建的方舱医院信号强度。晚10时,接到县政府通知,需要为方舱医院安装4条宽带网络。哈尔滨联通巴彦县分公司党委高度重视,立即响应,成立由党委班子带领的应急保障小组迅速赶到现场开展环境勘察及备料准备。22日上午9时,应急保障小组经过前期准备,迅速开展工作,线路维护员新建一条1200米24芯光缆、增加1:4、1:8分光器四个,智慧家工程师铺设主干线路,排布四条网线,调测光猫、路由器,仅用两小时即装通四条300M宽带。

  9月21日下午9时,哈尔滨联通巴彦县分公司接到县政府紧急电话,需要在巴彦县兴隆镇高级中学设立疫情防控指挥中心。接到通知后立即调拨物资,22日上午8时,兴隆营销中心负责人李波、维护中心衣静带领线路维护员立刻开始施工,为防控指挥中心宿舍楼和办公楼铺设两条1000余米24芯光缆专线,增加1:4分光器2个,排布8条80米光皮线和4条30米网线,调测光猫4台、路由器12台,当天下午即开通千兆宽带4条。

  受疫情影响,9月22日,黑龙江大学全体师生开始集中线上教学。学生寝室上网需求突增导致部分寝室上网出现卡顿掉线情况。经确认为学府局OLT上行流量超70%门限值。哈尔滨联通云网运营中心连夜组织紧急扩容第二条万兆上行链路,流量负荷降至50%以下。黑龙江大学网络中心也对联通公司的速度反应表示感谢。

  按照市防疫指挥部要求,哈尔滨市应急局9月22日晚紧急组织建设“火眼实验室”,要求哈尔滨联通公司提供通信保障。9月23日一早,哈尔滨联通网络部、交付中心及南岗区分公司相关人员赶到会展中心。大家一起动手,仅用时3个小时,开通两条千兆互联网光纤并布放网线至所有方舱实验室。现场调测开通5G CPE设备,实测下载速率200M以上。6个方仓和8台移动检测车全部满足现场办公需求。

  抗疫的战斗还在继续,哈尔滨联通人用最优的网络、最真的服务,践行央企担当,服务社会百姓。我们坚信,我们一定能在最短的时间内控制疫情,夺取疫情防控的全面胜利!(张超、方德志、郑育婷、贾春环)



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】