众志成城抗疫情 黑河移动人在行动

发布时间:2021-11-02 09:17 来源:黑河移动

  10月27日,黑河市爱辉区发生新冠肺炎疫情。疫情就是命令,防控就是责任。黑河移动认真贯彻落实黑河市委、市政府关于疫情防控工作的相关要求,积极履行央企责任,勇担社会责任,建立应对疫情的领导机制、工作流程、应急预案,全力做好网络保障、服务保障、防控保障工作,全面加强疫情防控重点区域、重点场所通信网络建设优化,大力提升线上服务能力,满足广大客户通信需求,确保网络高质量稳定运行,做好疫情防控指挥调度、一线医务工作人员等通信服务保障。公司上下齐心协力,守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  黑河移动各基层党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员突击队和先锋岗模范作用凸显,主动担当急难险重任务,积极响应市委、市政府号召,组建党员志愿者队伍,累计派出志愿者198人,积极投入到网格化包保小区工作中,24小时坚守岗位,各网格明确责任人,服从社区统一指挥调度,严格执行“六个一”卡口设置标准,坚守防疫一线不动摇。志愿者深入社区协助进行核酸检测引导及服务,组织居民进行核酸采样、维持现场秩序、打扫环境卫生、帮助老人填写采集证明……核酸采样每天都持续12个小时,尤其是近日气温骤降,志愿者克服困难,同社区工作者和医务人员一起努力,累计服务居民近3000人,让党旗高高飘扬在抗疫一线。

  黑河移动第一时间响应地方政府相关重要单位及重点医疗机构的需求,积极为近20家单位的150余条专线进行重点维护保障,确保疫情期间网络畅通;连夜对接市疫情防控指挥部专线及云视讯需求,组织人力、物力进行现场勘查、设计、安装、调测,历时4小时临时铺设光缆1.5公里,确保防控指挥部门中国移动“云视讯”系统及时开通;紧急为黑河市第一人民医院隔离区医护人员开通数据专线和语音专线,迁移固话20部;组织人员紧急完成爱辉区公安局、戒毒中心及202国道锦河道口等防疫卡口的专线接入,连夜为隔离宾馆开通120条宽带。同时协助政府累计发放防疫短信540万条。 

  黑河移动工作人员不分昼夜、强化责任担当、加强值班值守。投入保障人员30余人、车辆9辆、油机48台,制定《网络综调中心疫情防控工作应急预案》,重点监控11个区域,覆盖2G基站10个、4G基站37个、5G基站17个。对重保专线实施每日线上巡检,全方位保障了疫情期间的网络稳定。

  疫情形势依然十分严峻复杂,黑河移动将严格按照防疫要求,积极为广大客户服务,持续落实各项举措,全力以赴、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】