黑龙江联通党委深入学习研讨十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 14:20 来源:黑龙江省通信管理局

  11月16日,黑龙江联通党委召开年度第七次党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神,并就如何进一步学习、理解全会精神实质内涵,把全会精神与企业发展深度结合运用到实际工作中提出要求。

  学习会突出重点,与会党委委员,各部门、中心主要负责人共同学习了十九届六中全会精神、要义,大家畅谈学习感想、感悟,特别是结合自身岗位和工作实际就如何落实全会精神、落实习总书记关于数字经济发展重要论述应该干什么、怎么干,进行了探讨、交流,明确了下一步的工作目标、思路和举措。

  学习会阐述党的十九届六中全会意义重大,指出全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是马克思主义纲领性文献,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言书,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是永葆初心、整装再发的前进号角。

  学习会针对下一步的学习和具体落实工作指出:深入学习十九届六中全会精神要从历史的角度、经验的角度和今后奋斗的角度深入思考,要把全会精神与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,与深入学习习近平总书记关于网络强国建设和数字经济发展重要论述结合起来,还要与集团公司、省委省政府相关工作部署结合起来,做到深刻理解、融会贯通。

  学习会强调学习全会精神要坚持不懈,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上面来,做到统一思想、统一行动。要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。重中之重是弄清、弄懂,深刻领会“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全省各级干部、员工要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  学习会要求落实全会精神要理论结合实际,充分发挥黑龙江联通数字基础设施运营服务国家队,网络强国、数字中国、智慧社会建设主力军,数字技术融合创新排头兵的作用,各级干部员工在实际工作中要重点把数字化与传统产业深入融合,与传统工作方法和传统工作流程深度融合,对内加速数字化转型,对外以数字化转型赋能千行百业。同时,要深刻理解集团公司战略内涵,做好战略解码,细化战略目标,引入全新发展理念,对企业“1168”战略目标进行再升级、赋予新内涵、构建新格局。要依托“五位一体”和“双轮驱动”发展模式,坚持一个“干”字,聚焦网络强国、数字中国、智慧社会,充分发挥网络优势、技术优势、人才优势,在落实国家战略、服务经济社会发展,推动数字龙江建设工作中赢得主动、赢得优势、赢得未来。(詹宇)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】