发力数字经济 五大赛道加力提速

黑龙江联通研讨落实十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-23 15:50 来源:黑龙江联通

  黑龙江联通深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会会议精神,12月16日,该分公司党委在再次深入学习上述会议精神的基础上,围绕国家确定的各项任务目标,结合集团公司新战略规划纲要及行动计划进行深入学习研讨,明确公司要在发展动力、路径和方式上全方位转型升级,发力数字经济主航道,重点在“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”主责主业的五大赛道上加力提速,更好地开辟新发展空间、融入新发展格局,推动公司实现高质量发展。

  学习研讨期间,黑龙江联通党群工作部领学党的十九届六中全会精神;数字化研究院领学中央经济工作会议精神。与会党委班子成员围绕学习内容和集团公司新定位、新战略,结合分管领域工作实际分享学习体会、收获,反思以往不足,聚焦五大赛道设定工作目标和思考发展举措。黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤主持学习研讨,并对班子成员学习、反思情况和下一步工作设想、目标逐一点评和提出建议。

  学习研讨强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会会议精神要与党史学习教育,与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,与深入学习习近平总书记关于网络强国建设和数字经济发展重要论述结合起来,还要与集团公司、省委省政府相关工作部署结合起来。同时,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。全省各级干部、员工要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要把党取得的历史经验,伟大成就和精神伟力运用到实际工作中做好今年收尾和明年开局的各项工作,要坚持以人民为中心和以经济建设为中心的发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  学习研讨会围绕集团公司 “强基固本、守正创新、融合开放”十二字新战略和“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大主责主业新任务,反思以往发展短板和不足,明确要建立与集团公司相匹配、相适应的完善组织体系确保集团战略落地,即要建立自主可控的科技创新体系,以客户为中心的营销体系,敏捷高效的运营体系,自主创新的研发体系,高品质的服务体系,精细化的管理体系以及整体评价监督体系、思想政治保障体系、员工关怀体系。还要加快数字化转型,依托大数据强化基层治理能力,以创新发展内生动力,以强化执行确保目标达成,全面完成集团公司战略部署和年度发展任务,为明年开好新局夯实根基。(詹宇)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】