不负韶华 筑梦网格

—记中国移动优秀班组长、黑龙江大庆林甸分公司北部网格长、党建指导员李宁

发布时间:2022-11-21 10:33 来源:黑龙江移动

  中国移动优秀班组长李宁,黑龙江大庆林甸分公司北部网格长、党建指导员,2008年入职移动公司扎根一线一干就是14年,他先后经历过个人大客户经理、数据业务经理、集团客户经理、宽带专员、网格长等工作岗位。多年来他带领网格人员围绕公司重点工作攻坚克难,用热血青春在网格里实现一个又一个梦想。他曾获得中国移动优秀班组长,市级先进工作者、优秀网格长、优秀党建指导员、集团客户销售能手等荣誉称号。

  志之所趋,他是网格团队的“领头雁”。公司网格化运营之初,80后的党员李宁,主动请缨从市场经营部家宽业务管理岗位到北部网格担任网格长,同时担任网格的党建指导员。他当时坚定的说:“我不仅是一名移动员工,我还是一名党员,公司艰苦的工作岗位就是我要去的地方,我坚信网格会实现我的梦想”。他帮助大家解决工作生活上的困难和问题,获得了网格成员的信任和支持。他带着网格成员开始了服务林甸县北部区域的客户和企事业单位,用他们的热情打通了客户服务的“最后一公里”。

  勇挑重担,他是经营发展的“探索者”。服务集团单位对于网格来说是一个新的领域,为学习好业务,李宁带领网格经理去请教负责单位业务的客户经理。他通过“四化销售法”与客户沟通,即复杂的业务简单化、简单的业务通俗化、通俗的业务利益化、利益的业务案例化,大力发展数字乡村,积极与乡镇村委会沟通,在主要路口加装摄像头帮助村委会解决疫情、放荒、卫生等监控难问题。2022年7月份,李宁分享的“如何推动数字乡村建设”课程在中国移动网上大学发表。

  心系客户,他是网格片区的“贴心人”。网格是最贴近客户的服务单元,让网格成为公司与客户、市场之间的桥梁纽带,加强客情维系,做到“客户有需求、网格有服务”是大庆林甸北部网格始终坚守的宗旨。为了做好做细服务,网格人员深入建材市场开展“宽带义诊”工作,一对一入店走访,解答商户网络问题,教会店主们处理简单的宽带障碍;帮助老年夫妇安装好移动宽带后,又手把手教会他们如何使用常用软件与外出打工的儿女们视频聊天、发送信息、保存图片,客户亲切的称他为“移动贴心人”。

  无畏无惧,他是抗击疫情的“逆行者”。2022年9月份黑龙江大庆疫情形势紧张,作为党员的他主动请战放弃个人休息时间下沉到社区,核算检测扫码、配送物资、卡口值守等工作,他还耐心的做居民的思想工作,帮助老年人调式手机、开通流量包教会他们打视频电话。为保证学生在家上网课,他带领网格全体人员带着安装设备一直坚守在小区里,保证学生们能够按时上网课,他用实际行动为复产复课提供有力的服务支撑,保障辖区移动网络的畅通,赢得客户的一致好评。

  “潮起海天阔,扬帆正当时”,网格是战场,也是实现梦想舞台。李宁肩扛党员的使命与责任,用心带领网格团队的每一位员工勇往直前、砥砺前行、与时俱进、不负韶华、筑梦网格。(韩冰)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】