黑龙江联通党委理论学习中心组举办有特色高质量数字经济学习会

发布时间:2022-06-20 16:07 来源:黑龙江联通

  黑龙江联通党委理论学习中心组不断创新理论学习模式,努力把学习新成效转化为破解制约发展的新举措,引领企业迈上高质量发展新台阶。6月14日,黑龙江联通党委理论学习中心组采取共建共学的方式邀请交通银行黑龙江省分行党委,共同举行了“数字经济”党委(中心组)专题学习会暨银信高质量发展主题研讨会。期间,黑龙江联通党委书记、总经理刘炳坤,交通银行党委委员、行长唐谦等双方党委成员一起学习数字化,理解数字化,探讨如何加快数字化进程,落实习近平总书记关于《不断做强做优做大我国数字经济》的重要指示精神。

  专题学习会全面融入“创新”理念并体现在各个实践环节,促进了解、形成默契,双方达成了依托大数据、云计算等前沿技术,强强联合,服务广大人民群众,协力推进龙江全面振兴、全方位振兴的共识。

  沉浸式学习把课堂前移到数字化科技最前沿

  黑龙江联通党委精心组织,通过“请进来”的方式,邀请重要大客户交通银行黑龙江省分行党委开展专题学习。期间,共赴联通“数字龙江体验中心”参观、学习,全面了解黑龙江联通发挥云网优势在数字政府、数字产业、智慧城市、信息惠民等建设发展方面的取得的成果,共同体验了联通5G数字化技术赋能等多场景的应用能力、服务能力和支撑能力。

  联动式学习把目标聚焦在服务群众和满足客户需求上

  围绕黑龙江联通数字化领域的实践成果,聚焦本次学习会“第一议题”中关于习近平总书记不断做强做优做大我国数字经济的相关要求,结合黑龙江联通两名专家就中央、黑龙江省委发展数字经济精神的解读,以及加速银信高质量发展,助力“数字龙江”建设的专题介绍,与会双方党委成员采取互动方式逐一发言,分享心得体会,阐述落实措施、方法,最终达成了践行央企责任,以数字化建设服务广大群众的共识,强调下一步要围绕国家“十四五规”划和省第十三次党代会精神,依托5G、大数据、云计算、人工智能、金融精品网等前沿技术,不断探索“金融+科技+数据+应用”合作模式,在普惠金融、乡村振兴、智慧教育、智慧医疗、金融大数据等方面展开全面合作,助力龙江数字产业化和产业数字化快速发展。

  发散式学习把任务锚定在推动行业转型和市场发展上

  结合自身行业特点和资源禀赋,双方党委成员以党建为引领,发散思维,相互学习、对接需求,明确共同推进企业实现数字化、智能化。黑龙江联通党委表示,要发挥优势、整合资源、聚焦五大赛道,党员、团员带头做表率,发挥好“国家队、主力军、排头兵”的作用,强强联合、优势互补,打造金融业和通信业协同发展的标杆,促进龙江数字经济发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。交通银行党委表示,黑龙江联通数字化建设为“新交行”乃至金融行业数字化转型提供了支撑、思路和方向。下一步要进一步提高政治站位,加深双方合作,贯彻国家和全省数字经济建设工作重要部署,携手同行,为数字龙江建设做出更大贡献。

  据悉,为扩大学习成果并把学习成果转化为推动数字化建设、发展的强大动力,黑龙江联通党委和交通银行党委决定要持续创新学习方式,把课堂放在人民之中、放在行业之中、放在客户之中,同时建立沟通对接机制,让好思路、好举措、好愿景转化为现实合作的成果。(詹宇 文/摄)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】