黑龙江省委组织部领导赴联通考察交流

发布时间:2022-06-02 14:57 来源:黑龙江联通

  5月30日,黑龙江省委组织部副部长、省公务员局局长张金丰等一行赴黑龙江联通考察交流。期间,参观了数字化指挥中心、党建展示厅以及数字龙江体验中心,并与党委书记、总经理刘炳坤,副总经理李春彦、吕威以及办公室、政企客户部、产业互联网公司等部门主要负责人、专家举行座谈。

省委组织部张金丰一行在联通数字化指挥中心考察

省委组织部张金丰一行在联通党建展示厅考察

省委组织部张金丰一行在联通数字龙江体验中心考察

  在数字化指挥中心,张金丰一行听取汇报,全面了解了该中心以数据要素为核心,在提升企业治理能力中发挥的重要作用;在党建展示厅,全面了解了该展厅将VR/AR互动技术融入到党史学习和红色教育中,以数字化的方式实现了党员学习效果最大化;在数字龙江体验中心,全面了解联通数字龙江体验中心关于数字龙江顶层设计思路、举措,以及在基础资源、联通云、区块链、5G+AI等方面的创新能力、取得的的成果,并在智慧党建、数字政府、基层治理等12大应用展区切身感受联通数字化技术赋能多场景的应用能力、服务能力和支撑能力。

  座谈期间,产业互联网公司从联通数字化能力、“龙江先锋”党建云平台建设应用和公务员工作的支持服务及系统规划设计等方面进行汇报。与会领导围绕参观实际和汇报内容举行座谈,张金丰一行称赞黑龙江联通在推进数字龙江建设中以党建为引领,工作思路极具前瞻性并取得显著成果,同时表达了下一步合作意愿。刘炳坤表示,黑龙江联通将主动承担央企责任,充分发挥云网一体化及研发能力优势,积极推进党建引领的基层治理体系建设,参与全省基层政务领域顶层规划设计及管理平台建设。同时,强化联通与省委组织部沟通和对接,实现优势互补、强强联合,助力黑龙江全面振兴全方位振兴。(詹宇 商梦屿 赫瑛薇)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】