七台河移动共战疫情 志愿同行

发布时间:2022-10-24 17:33 来源:黑龙江移动

  10月1日,七台河市勃利县突发疫情,让整个勃利县城都静默了下来,为了守护县城的“安然无恙”,勃利分公司的移动人没有“停”下他们的脚步,10月2日,全体员工以“疫”为令,主动出列组成了一支移动志愿者队伍,抗击疫情“集结号”吹响了,全县上下坚定信心、众志成城,为打赢疫情防控这场硬仗,展现了通信战疫的决心和力量。

  党旗在前,冲锋在前。

  七台河移动勃利分公司党支部书记郭晓锋主动向社区承包了3个小区2个卡口的工作任务,主要任务是配合医务人员进行核酸检测、做好核酸检测秩序维护,引导参与核酸检测的居民拉开安全距离,和讲解宣传静默管理相关规定要求、小区及周边巡逻及时劝阻行人和车辆回家绝不在外逗留,小区卡口24小时执勤。勃利分公司16名党员干部率先垂范,作为第一批志愿者顶在一线,赵忠文、孙鹏、刘晓芳、徐春梅、刘金娜、代颖、王忠佳、冷冬雪等一个又一个党员和入党积极分子主动申请多排班,女党员主动申请排最艰巨的配合医务人员做核酸检测的工作,男党员主动申请排12个小时的夜班卡口执勤的工作。配合医务人员做核酸检测的同事从早上5:30到中午12点在检测区一动不能动,上隔离点为密接人员做核酸检测大家也毫无畏惧,劝导居民、秩序维持的同事2天下来,很多人嗓子已经哑了,天气突然降温到零下,执勤巡逻的同事下雨打着伞,大家仍然坚持在岗位上。大家表示:“作为志愿者,作为党员,辛苦点不算什么!党旗在前,我们更要冲锋在前!”

  用心服务,我们随叫随到。

  “请戴好口罩,保持两米间隔,提前准备好健康码!”这句话维持秩序的人员不知要重复多少遍,从营业厅服务、政企客户经理服务、网格经理服务到疫情一线服务,大家依然是激情满满、尽责担当。居民想倒垃圾出不了小区,我们帮忙;居民做核酸扫码不会,我们帮忙;行动不便的居民做核酸,我们帮忙;为居民送蔬菜包,我们帮忙;为社区工作人员和志愿者取餐,我们帮忙。现场的社区工作人员,纷纷为我们竖起大拇指,热心的居民有的送来了水果,有的送来了热饮,表示感谢,我们的志愿口号是:服务不止步、志愿不缺席,请放心,我们随叫随到。

  疫情就是命令,筑牢“通信保障”生命线。

  10月3日中午,七台河移动勃利分公司接到县新冠疫情防控指挥部网格保障紧急任务通知,平高集中隔离区因大量隔离人员入住,需要立即进行网络信号保障。接到任务后,勃利分公司建维部第一时间对现场及周边进行了详细摸底测试分析,决定对现有站点进行扩容,安排应急通信保障人员到达现场后冒雨进行紧急施工,15时30分完成数据加载,16时20分测试开通,整体信号优秀,圆满完成此次网络保障任务。截止10月6日晚,疫情以来,七台河移动勃利分公司建维部专线抢修3处,家宽抢修永顺、双河、青山3个乡镇6处光交箱,保障乡村家宽用户500余户,县内修复小区居民宽带80户左右,抢修光缆1处,无线抢修8处基站故障,有力保障了手机信号网络畅通,为居民核酸扫码提供保障。

  疫情不退,使命不止!截止目前七台河移动勃利分公司共有38名志愿者奔赴抗疫一线,累计参与防疫志愿服务达110次,配合医务人员核酸检测1万余人,24小时守护居民2千余人,为守护好美好和谐的家园,打赢防疫攻坚战贡献移动力量,诠释了移动人的责任担当!(唐雪菊)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】