2023哈尔滨“移动杯”公共数据应用创新大赛落下帷幕

发布时间:2023-12-20 14:39 来源:黑龙江移动

  11月20日,由哈尔滨市数字政府建设领导小组办公室主办、哈尔滨市大数据中心承办的2023哈尔滨“移动杯”公共数据应用创新大赛决赛在哈尔滨友谊宫举办。

  大赛吸引到来自全国各地100余支公共数据应用创新团队踊跃报名参与角逐。经过初赛、复赛层层遴选和决赛现场激烈对决,来自深圳市的喜悦智慧数据团队拔得头筹,获得一等奖,哈尔滨市公安局交警支队科技处团队、知观知策(黑龙江)数字科技有限公司团队获二等奖,哈投集团江海证券团队、哈尔滨铁塔公司行业拓展团队、工大软件公共数据应用创新团队获三等奖,哈尔滨地铁线网管控小组团队、海邻科团队、YTX团队、希望梦之队团队获优胜奖。

  2023哈尔滨“移动杯”公共数据应用创新大赛秉承“公平、公正、融合、创新、开放”理念,企业、社会组织和个人依托哈尔滨市公共数据开放平台的开放数据,探索开展数据创新应用。在各方的共同努力下,大赛取得了圆满成功。本次大赛展示的比赛不仅是一场大数据应用创新的赛跑,更是一次便民利民的实用工程的较量。哈尔滨市数据开放的成效再次表明,信息惠民,就必须开放数据。只有公共数据开放共享,让“人”与“公共服务”通过数字化的方式全面连接,才能为市民提供更精准、更人性化、更个性化的服务,数据开放程度越高,城市“聪明度”越高。数据开放和创新应用大有可为、大有作为。哈尔滨市也将以此次比赛为契机,把公共数据有序、安全的向公众开放作为实现数字政府转型突破的关键,最大限度释放数据红利,来带动社会开展增值性开发和创新应用,更好地发挥信息化、数字化在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务中的战略性、全局性、引领性作用。(韩冰)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】