黑龙江省通信管理局到省铁塔公司调研

发布时间:2024-03-15 16:51 来源:黑龙江铁塔

  

  3月7日,省通信管理局乔发民一行到公司调研。听取了2024年全国两会期间网络运行安全保障情况,G111、G331边境线通信网络建设情况,了解了秸秆禁烧、森林防火、松花江水污染防治工作等视联项目业务平台运行情况,开展了座谈交流。省公司副总经理饶武辉,副总经理韩宏辰、副总经理彭晗以及相关部门负责人参加调研和座谈会。

  座谈会上,饶武辉副总经理向乔发民局长一直以来对于公司成长过程中给予的帮助和支持表示感谢。他表示,2024年,公司将继续深入贯彻习近平总书记在新时代东北振兴座谈会及视察黑龙江重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委省政府和省通信管理局各项工作安排部署,在加快5G网络建设,推进重点项目网络覆盖,助力数字经济发展,做好重大活动和极端天气的应急通信保障等方面作出更大贡献。

  乔发民局长充分肯定公司在通信行业发展和应急保障等领域取得的成绩。他强调,铁塔公司作为行业重要一员,一直以来都是一支特别能吃苦,特别能战斗的队伍,为行业发展起到了积极的促进作用,向公司全体干部员工表示感谢。省通信管理局也将一如既往支持铁塔公司,在5G重点场景进场、协调运营商关系、优化共建共享机制、推进通信基站纳规、跨行业协调等方面给予支持,乔发民局长就下一步工作提出具体要求。一是要支撑网络强国,服务加快5G网络建设。加大“双千兆”网络建设力度,推进工信部“信号升格”“宽带边疆”专项行动落地,充分发挥铁塔公司通信基础建设国家队和主力军作用,深度挖掘行业需求,帮助解决城市及偏远地区通信网络弱覆盖区域,做好重要赛事场馆网络建设工作。二是要统筹行业资源,深化电信基础设施共建共享。配合省通管局,落实十五部门实施细则,结合《建筑物移动通信基础设施工程技术标准》,推进住建等部门落实我省大厅审批验收工作机制。三是要加快数智赋能,助力数字经济发展。发挥铁塔公司独特优势,变“通信塔”为“数字塔”,通过“铁塔+大数据+AI”,赋能环保、林业、应急等行业数字化转型,为行业外客户节约投资成本,提升行业数字化治理水平。四是要践行国企责任,持续做好应急通信保障。借鉴前期优秀经验,修订和完善应急通信保障预案,做好应急通信演练,强化技能本领,加大应急配备,提升队伍保障能力,为迎接亚冬会等重要活动做好充足准备。(杜帅)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】